主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
陳家明牧師

約翰福音‬ ‭21‬:‭15‬-‭25‬ ‭RCUV‬‬
https://bible.com/bible/139/jhn.21.15-25.RCUV

📖耶穌第三次對他說:「約翰的兒子西門,你愛我嗎?」 彼得因為耶穌第三次對他說「你愛我嗎?」就憂愁起來,對耶穌說:「主啊,你知道一切,你知道我愛你。」 耶穌說:「你餵養我的羊。」
(新漢語譯本, 約21:17)

💡主耶穌三次問彼得,你愛我嗎?這三次的問彼得,可能可以有不同的理解:
1. 三次對應彼得三次不認主,藉此,主耶穌堅固及鼓勵彼得。
2. ⁠要彼得反思這世上還有甚麽會阻礙彼得一生跟從主?
3. 你愛我比這些更深嗎?或可譯作「你愛我比他們愛我更深嗎?」⁠主耶穌要彼得不要與其他人作比較!

🤔若耶穌這樣問我們,我們可以像彼得一樣,真誠回應主:主啊!祢知道我愛祢。我們能否一生堅定/堅持所回答的?我們今天就決心相信復活的主,祂是滿有恩典與能力的主,祂必能保守我們!

🌅「耶穌所做的事還有很多,要是一一寫出來,我想,所寫成的書就是世界也容納不下了。」
(新漢語譯本, 約21:25)

🙏🏼求主保守我們的心,一生都不因任何遭遇或環境改變,能一直堅定不移的跟從主,到最後見主面時,可以坦然無懼向主交賬!

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣