主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
吳美玲傳道

歌羅西書 1:9-23

 

基督在萬有之上

 

他在萬有之先,萬有都靠他聯結維繫。⋯只是你們要在信仰裏堅守,奠定基礎,堅定不移,不受動搖,偏離福音的盼望。你們所聽見的這福音,已傳給天下一切受造之物。我保羅也作了這福音的僕役。(西1:17、23,新漢語譯本)

 

基督是完全的人,完全的神,神子耶穌的超越性在於創造之先已經存有,萬有都靠祂維繫在一起。保羅認為在基督以外的人是活在黑暗的權勢裡,他們受制於那邪惡的空中掌權者,無能力可以自救。基督的代贖為世人提供通往神的道路可以與神和好。耶穌的復活標示著一個新創造的開始,由此揭開了舊約先知所預見的新時代,這新創造的中心,就是祂的身體,這身體就是教會。

 

我們既然與神和好了,在屬靈的層面上已經得勝死亡和罪的轄制,更是新造的人,我們要在福音的真道上,根基穩固、堅定不移,每天仰賴神的眷顧和供應,透過每日靈修、祈禱連結於主,結出果子,領人回歸真理,捨棄扭曲之事,存誠實無偽的心,奔走神國的窄路,是神所喜悅的。

 

🙏 天父啊!感謝祢,藉著祢獨生愛子耶穌,我們得蒙救贖,罪過得以赦免。我們願意立志行事為人依從主的旨意,靠主活出豐盛的人生,不空手回天家。奉耶穌基督聖名求,阿們! 

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣