主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
謝健國牧師

 

你跟從我吧

約翰福音21: 15-25

 

【說了這話,耶穌對他說:「你跟從我吧!」】

 

「你跟從我吧!」這句話耶穌在《約翰福音》的結尾一連對彼得說了兩次。

 

【假如我要他等到我來的時候還在,跟你有甚麼關係呢?你跟從我吧!】

 

雖然耶穌從一開始呼召門徒時已發出「來跟從我」的呼喚,但顯然,三年半後彼得對耶穌的跟從仍有不足之處。

 

我們跟從耶穌已多少年?無論如何,今天我們仍要抖擻精神立志好好跟從耶穌。

 

此外,在跟隨耶穌的路上,我們或出於好奇,我們常常會把自己的遭遇與其他同樣跟隨耶穌的門徒比較。在此,耶穌糾正我們的心態,要求我們不要理會別人的際遇,專心跟從他。

 

【假如我要他等到我來的時候還在,跟你有甚麼關係呢?】

 

以上這句話,經文重覆了兩遍。

 

跟從耶穌,就專心跟從耶穌,不必比較,也不能比較。

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣