主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
吳美玲傳道

歌羅西書 1:1-8

 

福音的大能是生命更新

 

這福音傳到你們那裡,也傳到全世界;你們聽了福音,因著真理確實認識了神的恩典之後,這福音就在你們中間不斷地結果和增長,在全世界也是一樣(西1:6,新譯本)

 

歌羅西教會是以巴弗建立的,保羅未曾探訪過這間教會,他被囚期間,以巴弗告訴他關於威脅歌羅西教會的事,他寫這信的目的,主要是針對歌羅西的信徒受異端教訓影響,保羅在引言中讚賞他們有信、愛與望,為他們在基督裏的信心,對信徒有愛心,而愛心乃是出自聖靈的恩賜,這些是歌羅西教會所結的果子。

 

以巴弗是個很好的福音同工,他建立信徒的屬靈生命,他也曾為主的原故與保羅一同坐監(門23),他向保羅分享教會的情況,成為保羅感謝神的原因。雖然保羅把焦點放在基督上,但他也表明確信聖靈使教會成聖,結出聖靈的果子。

 

保羅對信徒的勸告,呼籲他們要提防假師傅的教導,而這些謬誤的道理是能引致教會分裂,破壞信徒的純正信仰。因此鼓勵信徒應倚靠聖靈在真道上成長,保守自己在神的愛中。

 

🙏 天父啊!求主幫助我們學習以巴弗為主忠心的侍奉,結出生命的果子,成為傳遞好信息的人。奉耶穌基督聖名求,阿們!

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣