主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
陳家明牧師

撒下24:10-25

大衞數點百姓以後,就心中自責,禱告耶和華說:「我行這事大有罪了。耶和華啊,求你除掉僕人的罪孽,因我所行的甚是愚昧。」

大衞對迦得說:「我甚為難。我願落在耶和華的手裏,因為他有豐盛的憐憫,我不願落在人的手裏。」

大衞在那裏(亞勞拿的禾場)為耶和華築了一座壇,獻燔祭和平安祭。如此,耶和華垂聽國民所求的,瘟疫在以色列人中就止住了。
(和合本, 撒下24:10,14,25)

 

💡大衛數點民數自知犯罪並向神認罪,神透過迦得先知向他宣佈三項罰則由大衛選擇:1. 七年饑荒、2. 三個月被敵人追趕、3. 三日瘟疫,大衛選擇:「落在耶和華的手中」。神有豐盛恩典與憐憫,只是一天的瘟疫,祂就收回刑罰止住瘟疫。

🤔大衛回覆情願落在耶和華的手中。這選擇給我們甚麽提醒?大衛在亞勞拿的禾場獻祭向神禱告,這本來就是刑罰要降臨的地方,日後卻成為萬民禱告的地方——聖殿!

 

🌅「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」
‭‭(和合本, 代下‬ 7:14‬)

 

🙏🏼主啊!求祢使用我們的教會,讓未得救恩的街坊朋友可以在我們的教會認識祢、尊崇祢並接受祢為他們的救主。「論到不屬你民以色列的外邦人,為你的大名和大能的手,並伸出來的膀臂,從遠方而來,向這殿禱告,求你從天上你的居所垂聽,照着外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識你的名,敬畏你,像你的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿是稱為你名下的。」
‭‭(和合本, 代下‬‭6:32-33‬ )

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣