主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
吳美玲傳道

詩篇44:1-26

 

求神拯救

 

詩篇44篇是一首訓誨詩,團體的哀歌,回答了詩篇42篇及43篇的疑惑,是甚麼原因造成這位可拉的後裔,與一群神的子民淪落外邦?原來是以色列民打了敗仗,被擄異鄕。(9-11)詩人為同胞呼求神的拯救。祈求的基礎首先詩人述説神過去的作為,追想祖先流傳下來的事蹟,進入迦南地全是神的憐憫與恩典,詩人期望神也恩待他們,所以要對神有信心,要永遠稱頌神的名。(1-8

 

詩人心中愁苦悲慟以外仍然堅守信仰,祈禱內容大致申明他們沒有忘記神和沒有違背神的約,他們的心沒有退後,他們的腳也沒有偏離神的路(17-18)。以色列人在苦難卑微中殘喘,生命如將宰的羊(22),戰敗被俘淪為奴隸的悲慘現況,然而,寶貴信心卻閃耀著對信仰的堅持,求神伸出大能的手來救贖(26)。

 

訓誨詩含有深遠的教訓和指示,使屬神的人明確受教,知道當用怎樣的態度與價值觀,面對人生的各種試煉與重要大事。苦難是奧祕,我們往往不能明白,但苦難催促我們親近神,也催逼我們迫切禱告。

 

🙏感謝天父,藉今天這段經文提醒我們,雖然我們不完全明白神的計劃,但我們要珍惜神揀選我們的身份,讓神在我們生命中居首位。奉耶穌基督聖名求,阿們!

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣