主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
吳美玲傳道

撒母耳記上13:1-23

 

失去信靠神的心

 

撒母耳對掃羅說:「你做了糊塗事了,沒有遵守耶和華-你神吩咐你的命令。不然,耶和華會在以色列中堅立你的國度,直到永遠。現在你的國度必不長久。耶和華已經尋著一個合他心意的人,立他作百姓的君王,因為你沒有遵守耶和華所吩咐你的。」(撒上13:13-14,和修本)

 

掃羅作王兩年後,便要面對一個很大的考驗,以色列人面對非利士人的威脅,這埸仗掃羅看自己的實力微小,而以色列人害怕就藏在山洞,卻忘記了神與人同在,該站在神那邊,專一仰望神,信靠祂的幫助。掃羅在情急壓力下私自獻祭,他認為鞏固自己的實力比較重要,他怕百姓離他而去,失去支持者,失去自己的聲譽,他驕傲的個性毀滅了自己,也使他的家無寧日,甚至危害國家。只可惜他做錯了事之後,還將自己的行為合理化,他以為盡了宗教禮儀就事事順利,其實是用禮儀取代了信靠神的心。

 

撒母耳指出掃羅公然獻祭是違背了神的命令,這是罪;基督徒信主後也有機會犯錯,我們要認罪悔改,不要用各樣理由去掩飾自己的過錯。神知道人深層真正的動機,我們要認識神就得著復興,得著賜福,神所賜的福,使人富足並不加上憂慮;掃羅想找藉口為自己開脫,反而失去了王位。

 

🙏 天父啊! 求祢保守我們的眼目不看目前的困難,只單單聆聽主的話語、仰望主的引領。奉耶穌基督聖名求,阿們!

 

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣