主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church

主要内容 - 靈修材料 - 觀塘浸信會 Kwun Tong Baptist Church 的橫幅
謝健國牧師

 

以西結書 15:1-8
無用之民

【人子啊,葡萄樹比一切其他的樹,就是樹林裏眾樹木的樹枝,有甚麼長處呢?】

葡萄樹枝子的唯一用處是結果子。枝子本身並沒有用處,唯一的作用是當柴燒。若枝子的兩頭已遭燒毀,那就更不中用。

以色列人是神所栽植的葡萄樹,他們既結不出屬靈的果子,他們的生命就毫無用處。

主耶穌同樣說我們是葡萄樹的枝子,惟一的用處是活在主內結出果子。我們若結不出屬靈的果子,我們的生命就毫無用處,最後只能給主掉在火中焚燒。

所以,結出屬靈的果子,不是屬靈生命的錦上添花,而是生死攸關的大事。

【1 我就是真葡萄樹,我父是栽培的人。 2 凡屬我不結果子的枝子,他就剪掉;凡結果子的,他就修剪乾淨,使枝子結果子更多⋯⋯ 5 我就是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子,因為離了我,你們就不能做甚麼。 6 人若不常在我裏面,就像枝子被丟在外面,枯乾了,人撿起來,扔進火裏燒了。】 (約 15:1–6)

返回列表
我們將會使用Cookie在你的電腦上儲存資料,如果你不接受將會導致某些功能無法正常運作,詳情請瀏覽我們的私隱政策
好的,我接受!
一個人正在為心形氣球打氣